среда, 6 февраля 2013 г.

пресс для рисового масла

Фото: blogspot.comПо данным Upakovano.ru, немецкого «ризолье» зовут Штефан Фак (Stefan Fak), и он ведет свою интернет-страничку (www.risolier.com). Поэтично рассказывает о своей профессии: «Ризолье» — больше, чем просто специалист по рису и продуктам из него. Ризолье идет по жизни, чутко прислушиваясь ко всему. Он открывает свое сердце людям, для которых рис имеет большое значение. Он собирает редкие сорта риса и накапливает о них знания, имеющие культурно-историческое значение. Ризолье выводит рисовое зерно на сцену, чтобы оно сыграло, наконец, главную роль в постановке…».По мнению Штефана, многие недооценивают значение и ценность риса. В прошлом году Штефан Фак основал в Берлине компанию Lotao GmbH, которая импортирует отборные сорта азиатского риса в немецкоязычные страны. Наряду с этим она собирает и рассказывает связанные с рисом истории и легенды, стремясь передать людям свое ощущение жизни.Рис — ценный и полезный продукт — кормит людей, начиная с каменного века. Наряду с массовым производством этого продукта, культивируются также некоторые редкие сорта риса, которые в немецкоязычном пространстве почти или совсем неизвестны. Компания Lotao находит эти сорта и делает их доступными кругу избранных. Необычные сорта — экзотические сувениры, привозимые из путешествий в поисках совершенного риса. Это сокровища далеких культур, сохраняющих кулинарные рецепты прошлого.Компания Lotao вывела на германский рынок шесть экзотических сортов риса. «Мы специализируемся на редких сортах из Азии, исключительно натуральных или обогащенных растительными экстрактами», — отмечает ее основатель Штефан Фак. Для улучшения продукции Lotao разработала так называемые Perfectioner (буквально «совершенствователи») (смеси благородных пряностей) и «эликсиры» (обогащающие добавки из фруктов и пряных растений на основе рисового масла), которые придают каждому сорту риса уникальный вкус и консистенцию. Так, сорт «Royal Pearl Black» («Королевский жемчужный черный»), запретный рис китайских императорских династий, дополняется «совершенствователем» «Aromaticum Herbal Spice», представляющим композицию из фиников, роз и маков, миндаля, розового перца и мускатного ореха в сочетании с морской солью.Рисовое масло имеет в Азии, в частности в Японии и Таиланде, многовековую традицию. Оно широко используется в качестве пищевого масла, как в Европе — оливковое. Среди прочего рисовое масло богато витамином Е. Рисовое масло изготавливается методом холодного прессования из рисовых отрубей и считается «маслом здоровья».Поэтому понятна причина, по которой основой для «эли

Понедельник 27 Июня 2011 15:05 МСК

Всем известны сомелье, но в Германии есть и «ризолье» специалист по экзотическим сортам риса

Очарованный рисом, упаковка для риса

Комментариев нет:

Отправить комментарий